Rhapsodie pour un pot-au-feu


Рапсодия для рагу. Во мне, наверное, живет дух археолога – люблю докапываться до сути вещей. 😀 Применительно к понятию первоисточника в гастрономии, мне нравится находить оригинал того или иного знаменитого блюда. Если блюдо мне  понравилось, как было с Pot-au-feu, то очень познавательно и интересно узнать что-то новое из истории этого блюда, а не только понаслаждаться вкусом!

потофё
Вот что получилось у меня на выходе 🙂

Классическое французское блюдо, известное под названием Пот-о-фё, обладает прекрасными вкусовыми качествами, не требует дорогих ингредиентов и к тому же наглядно демонстрирует технику отваривания мяса. Одно из достоинств пот-о-фё состоит в том, что оно включает в себя два блюда, приготовленные в одной кастрюле,— прозрачный мясной бульон и вкуснейшее основное блюдо из говядины и овощей.

Заключительным аккордом этой заметки станет мультфильм «Rhapsodie pour un pot-au-feu» (Рапсодия для рагу).  Не происходит ничего значительного. Просто обычный ужин семьи представлен как некое бардачное музыкальное произведение с мамашей-дирижером этого безобразия во главе. Зато как она произносит  фразу «à Table!»  😀

Готовьте и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s