Poulet à la Basquaise facile


Французская кухня является чем-то вроде чуда. Богатые, вусные, сытные блюда и, считайте, мастерские приготовления пищи делают французскую кулинарию подлинным искусством. Но есть и другая сторона французской кухни, по-домашнему душевно приготовленная еда, с пряным ароматом и хорошими вкусовыми данными, и сложности в приготовлении никакой нет.  Это Французская Баскская Еда.  1230007_607347772649955_660643916_n

Недавно попался на глаза такой рецепт, а именно «Курица по-баскски», который я прочитала на упаковке куриной голени без кожи и кости, что изготавливают во Франции.

Вот такую курочку, тушеную в овощах, как готовят баски, решила приготовить. Вообще если читать внимательно рецепты, которые бывают на упаковках товаров, то можно научиться много новому. Иногда такой рецепт может быть очень кстати.

РЕЦЕПТ:
— обвалять в муке куски куриного мяса
— обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим колличеством оливкового масла
— добавить нарезанный ломтиками один лук, прожарить
— добавить нарезанный сладкий перец (можно консервированный)
— посолить (я не солила)
— влить стакан белого сухого вина и дать прокипеть 2 минуты.

Затем убавить огонь. Добавить 50 мл томатной пасты, 2 зубчика чеснока, «bouquet garni» — букет душистых трав или пучок пряностей (у меня прованские), кубик «bouillon a cuisiner от Rustica» (на подобие галина бланка) для приготовления курицы, предварительно разбавленный в одном стакане горячей воды. Варить на медленном огне 20 мин. Подавать с рисом. У меня было немного гречневой крупы.

Получилось очень ароматное блюдо! Спасибо баскам 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s