Для чудес не тренируются


Сюрпризы-сюрпризы! Кто-то любит сюрпризы, кто-то не любит, а кто-то обожает их организовывать. Скорее всего, я отношусь к третьей группе из перечисленных. На день рождение старшей дочери в её «золото на голубом» октябре, я решила не дарить подарок, а устроить сюрприз! Непредвиденный, но приятный.  А так как нас снова разделяют километры, я обратилась за помощью к одной фее.

october elena
Надеюсь, вы уже в курсе о том, что вокруг нас живет много фей? Я буквально окружена этими волшебными созданиями! Как же распознать в повседневной жизни фею? По тому, как она даёт ход своим дарованиям. Так вот. Я сразу по-настоящему поняла, что Юлия Родницки — фея! Не имея никакого кулинарного образования, при этом она дизайнер-кондитер «от бога». Кондитерская фея, словом.  Тёзка, Юлия-Искусница, сама расскажет вам обо всём.
1378817_613724888690060_1257129853_n

Julia Rodnitchi: И снова, здравствуйте:) Кофе-пауза давно окончена, но я хочу вам показать фото того, как благодаря одной знакомой, сегодня, я почувствовала себя ФеЮлией:)))) У меня есть знакомая, которая живет во Франции. В Молдове у нее живут две очаровательные дочери. Одной из них, сегодня, исполняется 26 лет!!! И мама, решила сделать сюрприз, подарить вот такую вот «вкусную баночку» с макаронс!!!! Ну, и я, оказалась вовлеченной в процесс, чему несказанно рада:) Сюрприз удался:) Я бы тоже хотела такую маму:))) А, вы любите сюрпризы???

Как видите, «в фей не нужно верить, ею просто нужно БЫТЬ»! Кстати, яркое печенье с кремом, аппетитное на вид,  разнообразное на вкус — макаронс — сегодня, наверное, самые популярные французские сладости. Без этого воздушного белкового лакомства французские десерты  невозможно представить. В стеклянной баночке  26 штук макаронс и 4 вкуса: ваниль, кофе, зеленый чай и соленая карамель! А ещё кондитерская фея вложила в них «капельку своей души, горсточку смеха и улыбок».

сюр

Достаточно всего лишь несколько грамм этих цветных кнопочек, чтобы миндальные пирожные макаронс заставили наши чувства трепетать! ))  А ещё,  частью подарка был свежий номер журнала «Просто&Вкусно». Лаура, средняя дочка, помогла доставить гостинцы по назначению.

1380198_613698342026048_1854033083_n

Laura şi Iulia în preajma liceului teoretic «Gheorghe Asachi» din mun.Chişinău, str. 31 August 1989.

Так, находясь далеко за пределами своей исторической родины, я смогла передать вкусное блюдо к праздничному столу. Сюрприз «coucou из Франции» специально для дочери Елены удался, ведь у меня есть надежные помощники!

сюр1

«Подарок —  это не просто подарок. Подарок —  это всегда чувства, эмоции и настроение того, кто дарит. И этот кто-то передает их вам. Через подарок. Так что, даже не важно, что это будет —  а важно, что вы вложите в него. Какой частью себя захотите поделиться и подарить другим.  (Лесная Фея Катя Чудов)

Из Франции с ,

La Fée Юлия

12 thoughts on “Для чудес не тренируются

  1. Как тут всё интересно, сюрпризно, ярко и вкусно! Феюлия, судя по восхитительной фотографии дочки, сюрприз удался на славу! Пользуясь случаем, поздравляю с новосельем! Надо будет тут погулять… 🙂 Успеха во всём!

    • Дорогая Светлана, как без первой ласточки весна не обходится, так и блог без Первого комментатора! А ведь верно, внезапный сюрпризец удался. Я рада, что ты заглянула в мой ненаглядный дом 🙂 С нетерпением буду ждать, когда у тебя появится время для посиделок со мной на кухне 😉

  2. Мммм… как вкусно и настроенчески!Обожаю такие вот подарки — когда дарящий вкладывает душу, и тогда совсем не важно, что это и сколько это стоит! Просто оно стоит того, чтобы его дарили!
    Феюлия, я бесконечно рада вашему новому домику! Я скучала по вам)))

    • Кто, как не Ты, Анастасия, поймёт и оценит красоту подарка? Кстати, с прошедшим тебя днём РУКОДЕЛИЯ! Тебе дано рассказать (и) руками сказку. 🙂 Спасибо, что приняла приглашение «к Столу!»

    • Евгения, теперь из этого фейного домика я вам машу ладошкой, подмигиваю и приглашаю за накрытый стол :)) Спасибо, что присоединились! А наш сюрприз до вас дошел или…след его простыл?

  3. К сожалению, Феюлия, да, след его простыл… Так бывает. Конечно, обидно, ведь частичка вложенного в сюрприз Фейного тепла так и не добралась до нас. Но! Феюлия, та радость, которую мы испытали вместе с Настей, узнав, что её сказку выделили, заметили, она никуда не исчезла. Так что эта часть Фейной любви с нами навсегда! Это было в самом начале создания нашего блога, это была самая первая небольшая Настина победа, и такое не забывается!

    • Весьма жаль, Евгения, что кто-то позарился на чужой подарок, предназначеный к тому же ребёнку. К сожалению, французская сторона несёт ответственность за посылк при транспартировки только до российской границы. А вы не пытались подать запрос на розыск посылки, ведь отправление адресату было осуществлено с уведомлением, а значит отследить можно по трекингу. Может стоит попробовать?

      • Хм…Эта странная Почта России…надеюсь, для этого не понадобится ехать в Самару 😀 Что же, пристпим к делу: что я должна для этого сделать: Написать заявление, наверное. Куда, кому и т.д.и т. п. Внимание объявляю расследование и поиск пропавшей посылки! Очень рассчитываю и на вашу поддержку, Евгения.

      • Феюлия, что ж, попробуем! Заявление, как я поняла, нужно написать в месте отправления посылки. То есть нужно пойти на почту ( но это, наверное, если сохранилась квитанция об отправке, а если нет, то тогда не знаю, могут, наверное, не принять заявление).

      • Евгения, обсудила это с мужем. Сделаем. Только если все сроки уже не упустили, как-никак посылка была вам отправлена в мае…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s