Лёгкое гурманство


Жить во Франции, во всяком случае для меня  прекрасная возможность попробовать что-то новенькое и обнаружить еще неопробованные продукты.

Endives, chicorée du nord

Цикорий листовой или французский эндивий (endive) —сезонный овощ, раз положено — будем есть! В сыром виде сочетается с такими продуктами, как яйца, сыр рокфор, фрукты. Листья кочана эндивия приветствуются с так называемой икрой тарама («рыбные дети») или баклажановой икрой. Эндивий тушёный на пару или обжаренный на сковороде едят с морскими гребешками, отделеных от ракушек Сен-Жак (Coquille St-Jacques).

Проверено и одобрено! Очень простая и быстрая холодная закуска, вполне может быть легким ужином.

На днях протестировала «Жемчужину Севера» — так называют здесь сорт цикория салатного. Ну и поскольку мы питаемся не с огорода, моё внимание на прилавке магазина привлёк набор на основе эндивия для приготовления салата на быструю руку, за три минуты,— гласила надпись на упаковке.

1

И рука потянулась именно за этим продуктом. Как оказалось потом — salade fruitée — в состав набора входили ингредиенты для приготовления фруктового салата.

А именно: два красивых цикория, клюква, нарезанная маленькими кубиками курага,крутоны — (фр. от croûte корка), соус — малиновый уксус (вообще открытие!).

2

Приготовление: нарезаете цикорий и смешиваете в салатнице с другими ингредиентами: 3 минуты — готово!

3

Совет: для хрустящего эффекта гренки-сухарики в конце добавляем в салат.

Вывод: Очень вкусно! Вариант подачи и оформления салата зависит от вас. На самом деле получился свежий салатик с оригинальным привкусом за счёт кисло-сладкой малиновой нотки.

Этот рецепт — хорошая альтернатива салатам сложным, особенно на выходные или праздничные дни, когда неохота даже за покупками ходить куда-либо. Достал из холодильника и на раз — два — три приготовил.

Я нахожу, что это также может быть хорошей идеей для людей, которые не умеют (или не любят?) стряпать. Поскольку за считанные минуты у них получится прелестный салат, не ломая голову над тем, что приготовить.

Короче, хорошая находка!

Как потом оказалось, в продаже есть еще один вариант — Salade Tradition — традиционный салат из эндивия с грецкими орехами, изюмом, поджаренными гренками, и горчичный соус винегрет.

эндивсалат

И, конечно же, я не преминула возможностью его приготовить.

А какие «осенние» блюда вы готовите в этом сезоне?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s