Закуска «69» — хорошая прелюдия на ужин


ФАРШИРОВАННЫЕ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ

И, конечно, свежий осенний букет из сада, с лесной полянки, или с соседского заброшенного участка для вдохновения…

И, конечно, свежий осенний букет из сада, с лесной полянки, или с соседского заброшенного участка для вдохновения…

Время приготовления:10 минут

Ингредиенты для 2-х персон:

— 1 авокадо
-12 розовых креветок
-1 зубчик чеснока
— майонез (соль по вкусу)

1. Помойте авокадо, обсушите его, разрежьте пополам и выньте косточку.
Потом аккуратно, чтобы не повредить шкурку, выньте чайной ложкой мякоть авокадо и размягчите вилкой. Шкурки от авокадо отложите.

2. Добавьте в размягчённый авокадо измельчённый зубчик чеснока. Можно приправу «чеснок измельченный» (сухой порошок) — если по рецепту 1 долька — это щепотка, чуть меньше половины чайной ложки.

3. Добавьте две столовые ложки майонеза. Лучше, если майонез домашний. У меня закончился и я использовала майонез из пакетиков (от McDo) с чайной ложечкой горчицы и парой капель оливкового масла.

4. Затем добавляем (разрезанные на 3-4 мелких кусочка) розовые креветки (уже готовый к употреблению продукт). Приправьте чуть-чуть лимонным соком, поперчите и посолите по вкусу и все тщательно перемешайте.

6.Потом возьмите отложенные половинки авокадо и наполните их подготовленной начинкой из креветок.

Перед тем, как будете подавать авокадо к столу, украсьте их при помощи целых креветок, лимонных долек, и посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Приятного вечера с любимыми! 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s